Veranstaltungen 2021

Infoveranstalltung mit Bingo im Haus des Gastes in Krempel

Entlich konnte der Ortsverband vom SoVD Hennstedt wieder einen Bingo-Nachmittag mit seinen Mitgliedern veranstallten.

Dieser fand im Haus des Gastes bei Frauke in Krempel statt.

Alle waren geimpft und es konnte im Saal mit genügent Abstand gespielt werden. Verspielt wurden Rotkohl, Spitzkohl, Wirsingkohl, Blumenkohl, Rüben, Möhren, Kartoffeln, Kasseler und Kochwurst. Der Kohl wurde am Vortag ganz frisch vom Westhof geholt, hier ein Dankeschön an den Westhof und die Damen vom Vorstand.Frauke versorgte in uns in der Pause mit leckerem Apfelkuchen mit und ohne Sahne, Brottellern und Kaffee. Alle lauschten gespannt den Zahlen die gezogen wurden und riefen Bingo oder Pott, wenn sie alle Zahlen abgedeckt hatten. Für den Hauptpreis gab es eine gutgefüllte Kiste mit viel Gemüse, Kartoffel, Kasseler und Kochwurst. Es war ein schöner Nachmittag und alle freunen sich auf die nächste Veranstalltung .Zum Schluß wies der 1. Vorsitzende noch einmal auf die nun noch anstehenden Veranstalltungen hin und wünschte allen eine gute Heimfahrt.

SoVD Ortsverband Hennstedt

Es geht wieder los, wir dürfen wieder zusammen feiern.!

Wichtig für alle Ausflüge und Veranstaltungen:

Es geht immer noch nach dem 3-G:

Geimpft – genesen – getestet
( dieser darf aber nicht älter 24 Stunden sein )

Alle Veranstaltungen bitte anmelden bei:

Brigitte Felgenhauer, Tel.: 04836-99635

08.10.2021, 14:00Uhr
Infoveranstaltung mit „Kohlbingo„ im Haus des Kurgastes,
in Krempel.
Preis: 10,00€ für Mitglieder – für Gäste 15,50€.

07.11.2021 10:00Uhr
Frühstück für alle Mitglieder für alle Mitglieder, im Schützenhof in Schalkholz.

27.11.2021, Ausflug zum Weihnachtsmarkt nach Himmelspforten mit Entenschmausessen.
Abfahrt: 07:20Uhr ab Inne Merrn
Rückkehr: ca. 20:30Uh
( zu Verfügung stehende Plätze 50 )
Preis 50,00€ für Mitglieder / 60,00€ für Gäste

11.12.2021, 14:00Uhr
Weihnachtsfeier bei Karin, im „Dithmarscher Hof„ in Kleve

Wir hoffen, das wir alle so ausrichten können, wie es geplant ist.
Leider weiss aber niemand, was sich auf Grund von „Corona„, in den Verordnungen alles bis zum jeweiligen Termin ändert.

Im Schwimmbad Sommer 2021

Sozialverband besucht Wismar und die Insel Poel

Mit einem vollbesetzten Bus vom Reisebüro Grunert startete der SoVD Ortsverband Hennstedt zu einem Tagesausflug nach Wismar und zur Insel Poel.

Wismar bot uns als Unesco-Welterbe und Hansestadt, vielfältige Sehenswürdigkeiten an die alle im Altstadtgebiet liegen.

Die sehr gute Reiseleiterin versetzte uns in die Zeit der Hansen und wir besichtigten mit ihr zu Fuß den Fürstenhof, den Rathaus- und Marktplatz, die Wasserkunst "Alter Schwede", die Krämerstraße, die Heiligen- Geist und die St. Georgen Kirche und vieles mehr. Um 12 Uhr traf man sich zu einem gemeinsamen Mittagessen im Brauhaus. Nach dem Essen startete der Busfahrer noch zu einer extra Besichtigungstour für die Fahrgäste die aus gesundheitlichen Gründen nicht mitgegangen waren. ( Das hat allen sehr gut gefallen-vielen Dank)

Danach fuhren wir mit der Reiseleitung zur Insel Poel. Sie ist mit 37 m2 die größte Insel von Mecklenburg. Bei der Überquerung der Meerenge sah man bereits Schilfgürtel und weite Salzwiesen. Die Insel strahlt sehr viel Ruhe aus, keine Hochhäuser, Windmühlen, Bio Gas usw. Nur kleine Hotels und Campingplätze sorgen bei den Urlaubern für Ruhe und Entspannung. Ein Kaffeetrinken zum Abschluss rundete den Tag ab und man trat die Heimreise nach Hennstedt an.